El vino tinto Prima 2018 nace en las bodegas de San Román con viñedos de más de 30 años. Prima 2018 está elaborado con uvas Tinta de Toro y Garnacha, y un envejecimiento de 12 meses en barrica de roble francés y americano de diferentes edades. Se presenta con un color cereza picota, aromas a especias dulces y frutas confitadas, y por ultimo un sabor fresco, goloso con taninos maduros y buena acidez.
Año de estaciones marcadas. Tras dos inviernos secos, esta añada fue pródiga en lluvias, sobrepasando los 300 litros entre octubre y marzo. Las copiosas lluvias de abril retrasaron la brotación. Después de un mayo fresco, se desarrolló una floración rápida con un cuajado óptimo.
Tras una maduración lenta, la vendimia transcurrió desde el 12 de septiembre hasta el 8 de octubre, en una cosecha generosa en fruta y estructura.
Un Prima enérgico y concentrado, de afinado tanino.
Aromas | Gran profundidad aromática y un carácter frutal fresco |
Temperatura de servicio | 16º |
Maridaje | Carnes rojas, asados, legumbres y quesos |
Bodega | Maurodos |
Viñedo | Arenoso, con arcilla en subsuelo |
Clima | Febrero y marzo tuvieron temperaturas altas que anticiparon la brotación. La primavera fue corta, con picos de calor a primeros de junio previos a un verano caluroso y seco. |
Premios | 91 Vivir el vino |
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